Limiter
les odeurs de fromage dans le frigo
Vous avez entamé un munster
ou un camembert et craignez qu'ils n'embaument tout le réfrigérateur
? Pour que vos "fromages qui puent" gardent leurs effluves bien
pour eux, il suffit de les placer dans une boîte hermétique
avec deux ou trois branches de thym frais, de préférence.
(Aimablement adressé par une lectrice).
Réussir
un soufflé
Pour réussir
un soufflé, il ne suffit pas de bien battre
les blancs en neige. Il faut aussi beurrer et fariner
le moule mais surtout ne plus ensuite toucher
l'intérieur de ce moule avec les doigts.
S'il y a une seule empreinte, le soufflé
va rester collé et ne pourra plus correctement
monter. (Aimablement adressé par un lecteur)
Conserver
le fromage râpé
1/ Conserver le fromage dans son sachet d'emballage en y ajoutant un morceau
de pain rassis à changer tous les deux jours. (Aimablement
adressé par un lecteur)
2/ Placer le fromage râpé
dans une boîte hérmétique au réfrigérateur,
avec dessus un morceau de sucre partiellement recouvert d'un papier
de cuisson ou d'un papier alu. Le sucre ne doit pas être complètement enveloppé
car il absorbe l'humidité et ainsi le fromage râpé se conserve
mieux. (Aimablement adressé par Dominique Barsocchi)
Conserver
la fraîcheur du fromage
Utiliser un plateau à fromage avec cloche, poser
le fromage sur une serviette en papier et mettre
un sucre dans une petite coupelle en plastique.
Changer le sucre toute les semaines, le fromage
se conserve ainsi deux semaines sans difficulté.
(Aimablement
adressé par Martine Lachaud).
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