Saint-Jacques, noix et coquilles

Reine des fêtes, la coquille Saint-Jacques se cuisine en une multitudes de recettes faciles et épatantes. En cassolette, poêlées, accompagnées d'une fondue de poireaux, en béchamel ou associées à des crevettes, les noix de Saint-Jacques se déglacent au vin blanc et se parfument au curry.

Astuces : Coquille saint jacques

Quelle cuisson pour les Saint-Jacques ?

Récoltée entre mars et novembre, la coquille Saint-Jacques est un mets de choix, souvent dégusté pendant les fêtes de fin d'année. Comment bien cuire la chair tendre et subtilement parfumée de la Saint-Jacques ? Astuces.

Comment cuisiner des Saint-Jacques à la poêle ?

Accompagnées d'une fondue d'échalotes, flambées ou juste légèrement poêlées avec un filet d'huile, les Saint-Jacques nous réservent bien des surprises. Découvrez comment les accompagner pour séduire les plus fins gourmets.

Que faire du corail des Saint-Jacques ?

Juste poêlées, gratinées ou rôties, les Saint-Jacques sont les reines des repas festifs. Mais comment cuisiner leur corail ? Découvrez nos conseils...

Comment cuisiner des noix de Saint-Jacques surgelées ?

Poêlées, farcies ou gratinées, les Saint-Jacques régalent tous les gourmets. Découvrez comment cuisiner les noix de Saint-Jacques surgelées...

Quel vin servir avec un plateau de fruits de mer ?

Le vin blanc est incontestablement la meilleure option pour accompagner des fruits de mer. Il existe toutefois de nombreuses variantes, et les alliances ne sont pas toujours évidentes. Voici quelques conseils pour choisir le vin blanc parfait, en fonction du plateau que vous souhaitez proposer.

Coquille saint jacques : Meilleures recettes

Idées recettes : Coquille saint jacques

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85 recettes aux Saint-Jacques

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Coquille saint jacques : Nouveautés