Endives braisées : la meilleure recette
Découvrez ma recette d'endives braisées, simple à réaliser et qui séduira tous les gourmands ! Idéal pour accompagner vos viandes blanches, ces endives délicatement parfumées à l'huile d'olive, vous combleront de plaisir !
Ingrédients
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Endive 8
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau ingrédient 1/4 litre
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Bouillon de boeuf ½ cube
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Sel
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Poivre
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Herbes de provence
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et chauffez à feu moyen. Coupez le bout des endives et enlevez les feuilles abîmées.
- 2 Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et disposez-les dans la sauteuse côté plat. Faites-les revenir à feu moyen en les retournant toutes les 5 minutes.
- 3 Faites attention à ce qu'elles ne brûlent pas. Au bout de 15 minutes, ajoutez la moitié de la quantité d'eau. Salez peu car le bouillon de bœuf l'est déjà assez, poivrez et parsemez les herbes de Provence.
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Pour finirRetournez les endives régulièrement. Au bout de 15 minutes, ajoutez le reste d'eau et le cube de bouillon. Laissez mijoter en veillant à ce que les endives n'attachent pas.
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