Gâteau de crêpes sucré : la recette facile

Parfait pour la chandeleur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine, ajouter les œufs, le sucre, sel, rhum et verser le lait, petit à petit, en remuant au fouet. Moi j'utilise directement mon mixer plongeant pour éviter d'avoir des grumeaux. Faire chauffer une poêle imbibée d'huile (juste frotter au sopalin). Faire cuire les crêpes.
  2. 2 Mélanger le nutella au mascarpone et tartiner chaque crêpe. Les empiler pour former le gâteau. Ne pas tartiner la dernière mais garder de la préparation au frigo.
  3. 3 Filmer l'assiette et mettre au frais avec un poids dessus, pendant 3 h (2 pour moi).
  4. Pour finir
    Enlever le film et tartiner la crêpe du dessus. Parsemer de pralin et remettre au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette