Recettes au piment de Cayenne : frais, sauce, huile

Recettes au piment de Cayenne : frais, sauce, huile Le piment de Cayenne fait partie des épices les plus fortes au monde. Découvrez comment l'utiliser en suivant nos recettes.

Attention les papilles, voici une épice qui ne manque pas de piquant ! Le piment de Cayenne, entier ou en poudre, relève de nombreux plat de sa saveur chaude... voire brûlante. Une pointe de piment dans une purée ou sauce apporte de l'exotisme à vos plats. Un piment de Cayenne entier et séché, glissé dans une petite bouteille d'huile d'olive apportera du piquant à vos pizzas ou vos viandes grillées. La conservation du piment de Cayenne est simple : en poudre, veillez à bien refermer le bouchon du pot d'épice ; entier, faites sécher vos piments avant de les enfermer dans un pot hermétique. Enfin, sachez que les graines blanches du piment contiennent le plus de capsaïcine, la molécule responsable du "feu" du piment. Retirez-les avant de cuisiner votre piment de Cayenne frais et manipulez-le avec précaution.

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Croque-monsieur, gambas au curry et lait de coco, sauce barbecue... Inspirez-vous de nos meilleures recettes à base de piment de Cayenne. 

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