Pintade : les meilleures recettes, simples et exquises pour la fin de l'année

La chair fine et savoureuse de la pintade en fait une volaille prisée à Noël. Les recettes festives pour cuisiner le pintade sont nombreuses. Entière, elle se cuit en cocotte et se déguste rôtie au four, farcie avec de délicieux ingrédients comme les marrons, les girolles et même le foie gras. Encore plus simple à préparer, les suprêmes de pintade permettent de faire un service "à l'assiette". La viande est alors glacée au cidre ou encore à l'orange, et est accompagnée d'une poêlée forestière, de petites pommes de terre aux lardons, pommes dauphine ou encore chou rouge confit aux pommes. Mettre la pintade à son menu de fête, c'est opter pour une valeur sûre ! Cuisinez très simplement cette volaille en suivant les recettes faciles de nos lecteurs.

Pintade : Meilleures recettes

Astuces : Pintade

Comment rôtir une pintade ?

Pintade au four, sécheresse en retour ? Pas toujours ! Évitez que votre viande ne perde de son jus grâce aux astuces de notre lecteur. Vos papilles seront ainsi à la fête.

Comment cuire une pintade ?

Appréciée pour son goût savoureux et tendre, la pintade s'invite dans nos assiettes tout au long de l'année, et particulièrement à l'heure des fêtes familiales. Suivez nos conseils pour réussir parfaitement la cuisson de cette viande blanche juteuse.

Idées recettes : Pintade

Derniers articles : Pintade

45 recettes de volailles farcies pour Noël

Dinde, chapon, poularde ou pintade : cette année, la volaille est à l'honneur sur nos tables de fêtes ! Découvrez nos recettes faciles et festives à réaliser.

Pintade : Nouveautés