Pistou

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson0 mn
Temps total30 mn

Découvrez ma recette de pistou à la provençale ! Principalement utilisé pour la soupe au pistou, le cousin provençal du pesto italien peut-être utilisé dans des pâtes, des salades, ou encore accompagné de la viande grillée !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

8 personnes
  • Basilic

    Basilic 100 g

  • Ail

    Ail 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 7 c à s

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Préparation

  1. 1 Commencer par laver le basilic sous un filet d'eau froide. Peler l'ail, enlever le germe indigeste au milieu. Tout mettre dans un mortier, ajouter l'huile d'olive et piler l'ail.
  2. Pour finir
    Ajouter les feuilles de basilic et continuer à piler le tout. Le fait de piler permet de dégager un maximum d'arômes. Pour terminer il est possible de passer le tout au hachoir. Et c'est fini !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Mireille - 7 juin 2019
Excellent

Une recette bien connue des Provençaux et de leur célèbre soupe au pistou. J'ai et utilise le mortier en marbre et le pilon de bois qu'utilisait ma mère et, avant elle, ma grand mère. Le pilon a bien dû être changé depuis plus d'un siècle que le mortier est dans la famille mais c'est ce sont ces ustensiles et le tour de main qu'ils exigent qui donne aussi son goût inimitable au pistou.

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