Recettes au potiron : faciles, au four, en version sucrée

Recettes au potiron : faciles, au four, en version sucrée Le potiron, grand frère du potimarron, est la vedette des assiettes d'automne. Qu'on le cuisine de manière originale, à la poêle ou même au four, il ravit les papilles ! Comment bien marier le potimarron, le manger et relever son goût ? Réponses avec notre sélection de recettes des plus faciles au plus élaborées.

Le potiron porte bien son nom. Avec sa forme ronde et plutôt petite, ce légume de la famille des cucurbitacées se gratine aussi bien au four qu'il se rôtit accompagné d'une ribambelle d'épices. En gourmandise, glissez le dans un dessert au chocolat healthy. Sa saveur douce, sucrée et subtile nous transporte, même dans des recettes faciles. Associez le potiron à du riz dans une poêlée, à des légumes dans une soupe ou un velouté au Thermomix par exemple. Il se plaira aussi avec des pommes de terre ou de la patate douce. Plus une minute à perdre : laissez-vous séduire par une palette de recettes orangées et originales, où le potiron rafle la palme ! 

Les recettes au potiron les plus populaires

Les températures sont en baisse ? Succombez à la tentation et à l'exotisme d'un velouté de potiron au lait de coco, citronnelle et gingembre. Pour encore plus de réconfort, surmontez-le d'une tranche de lard grillé ou d'une quenelle de fromage de chèvre. En guise d'accompagnement pour vos volailles, misez sur du potiron caramélisé au miel et épices ou un crumble au potiron. Enfin, pour vous mettre dans l'ambiance made in USA, tentez la tarte salée au potiron et parmesan.

Les dernières recettes au potiron

Toutes les astuces pour cuisiner le potiron

Ne vous laissez pas impressionner par la carapace du potiron. Pour l'attendrir, on a l'astuce ultime... Après avoir coupé en imposants quartiers votre cucurbitacé, baignez-le dans un contenant rempli d'eau bouillante. Au bout de 5 minutes, armez-vous de votre couteau et la peau s'ôtera en un rien de temps. Magique, n'est-ce pas ? 

Autour du même sujet