Recettes au reblochon : pâtes, crozets, pommes de terre

Recettes au reblochon : pâtes, crozets, pommes de terre

Quand les recettes au reblochon s'invitent dans les chaumières, c'est la gourmandise qui s'empare des fourchettes ! Avec la pomme de terre dans une recette de pâtes croziflette ou reblochonnade au four ou au Thermomix, on en bave d'avance. Avec du vin blanc au four, dans des endives au reblochon, dans une quiche feuilletée au reblochon et jambon ou encore fondu sur des légumes cuits au barbecue : on ne se demande plus comment se mange le reblochon !

Originaire de Savoie, le Reblochon est un fromage à pâte pressée non cuite, indissociable de la recette de la tartiflette savoyarde. Mais le reblochon - et non "roblochon" ! - se cuisine de bien d'autres manières. Au lait cru, il est le plus aromatique. Dégustez-le de préférence en plateau. Le reblochon au lait pasteurisé, dont le prix est moins élevé, se cuisine au thermomix ou au four avec ou sans vin blanc : pané, en brick, dans des endives au reblochon, en gratin de pommes de terre et courgettes, sous forme de quiche à base de pâte feuilletée et jambon ou encore en lamelles, sur une pizza. Coupé en dés et fondu dans de la crème fraîche, le reblochon en sauce viendra napper votre filet mignon ou tous vos plats de pâtes, notamment ceux aux crozets, dans la préparation de la croziflette. De la reblochonnade, en passant par la tartiflette ou la tarte salée aux pommes de terre, on sent comme un air montagnard par ici... 

Les recettes au reblochon les plus populaires

Avec les recettes à base de reblochon, les pistes de ski sont à portée de main ! Tartiflette, croziflette ou même reblochonnade : grâce à ces recettes emblématiques, le champs des possibles est ouvert au niveau gourmandise !  Au quotidien, apportez une touche suave à vos préparations, en mitonnant pommes de terre farcies au reblochon et lard fumé, courgiflette, cordon bleu au reblochon et même mac and cheese 2.0 ! 

Les dernières recettes au reblochon

Toutes les astuces pour cuisiner le reblochon

Avant même de passer derrière les fourneaux, assurez-vous de la qualité du fromage humant ! Si niveau odeur on se rapproche de celle de la noisette, côté couleur, la croute s'approchera du jaune ivoire. Dans la tartiflette et autres mets savoyards riches et gourmandes, posez-le à la dernière minute sur le plat afin qu'il recouvre l'ensemble de la préparation, en tournant la croute vers le haut et en la conservant bien évidemment ! Ne misez pas sur plus de 20 minutes de cuisson. 

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