Salade niçoise

La salade niçoise est une excellente spécialité du Sud de la France mariant crudités, olives, anchois, poivrons et oeufs, le tout arrosé d'huile d'olive. Découvrez les meilleures variantes de la salade niçoise, chacun a la sienne dans les villages...

Astuces : Salade niçoise

Comment rafraîchir une salade flétrie ?

Si votre salade verte qui traîne dans le bac du frigo fait grise mine, redonnez-lui un peu de couleur et de croquant grâce à cette astuce rafraîchissante. Pour réaliser ce tour de force, vous aurez seulement besoin d'un peu d'eau. Go go go !

Quel vin pour accompagner une salade ?

Hiver comme été, les salades s'adaptent aux ingrédients. Plus ou moins riches en saveurs et assaisonnées de manière variées, les salades sont difficiles à accorder avec un vin. Découvrez nos conseils.

Idées recettes : Salade niçoise

Derniers articles : Salade niçoise

55 recettes de salades d'hiver

Les salades ne sont pas réservées qu'à l'été. Version hivernale, potimarron, poire, pomme, noisettes et chou nous en racontent de bien bonnes. Découvrez notre sélection de recettes.

60 recettes pour un pique-nique gourmand

L'arrivée des beaux jours rime avec déjeuners sur l'herbe. Cakes salés et sucrés, sandwichs printaniers, tartes ensoleillés... Les recettes classiques de pique-nique s'invitent dans nos paniers pour un repas en plein air !

70 recettes de salades de printemps

Légères et rafraîchissantes, les salades s'invitent dans nos assiettes en ces premiers jours de printemps. Qu'elles soient aux pâtes, au riz, aux légumes ou aux fruits, les salades offrent une infinité de possibilités. Composez-les au gré de vos envies.

14 juillet : cinq chefs revisitent les basiques des cafetiers

Croque-monsieur, salade niçoise, crème brulée... A l'occasion de la fête nationale, cinq toqués prennent les commandes du café Rouquet afin de repenser les grands classiques de la cuisine des cafés.