Shortbreads so British : la recette facile

4 / 5  basé sur 6 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 05 mn

Les meilleurs sablés du monde, identiques à ceux que j'avais goûtés en Angleterre, bien que les shortbreads soient plutôt écossais. Ils sont à déguster évidemment à l'heure du thé et sans modération car ils sont irrésistibles !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Beurre salé de bonne qualité

    Beurre salé de bonne qualité 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

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Préparation

  1. 1 Mélangez à la main tous les ingrédients, jusqu'à former une boule de pâte homogène, il faut compter au moins 15 à 20 minutes.
  2. 2 Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  3. 3 Mettez-la au réfrigérateur une quinzaine de minutes. Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).
  4. 4 Découpez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, ça marche aussi, et déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson. Ne les serrez pas trop car ils vont un peu s'étaler à la cuisson.
  5. 5 Mettez les biscuits au four 30 minutes, ils ne doivent pas être dorés, seulement légèrement blonds.
  6. Pour finir
    Laissez refroidir avant de déguster (si vous arrivez à résister !).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Naya - 9 février 2022
Excellent

Je n'ai pas fait la même forme, mais j'ai respecté la recette donnée. Vraiment facile à faire. Il faut juste être persévérant concernant le façonnage de la pâte. J'avais l'impression de ne pas réussir, faut juste plus de temps que ce que je pensais. Pour le reste, pas de soucis. Et très bons.

Signaler ariane54 - 24 mars 2012
Excellent

super!!
super recette, très savoureuse! simple et efficace ...
Ma suggestion : ajouter une demi cuillère à café de sel ce qui relève les sablés et leur donne un petit côté "authentique"!

Signaler agnes.m49 - 26 octobre 2010
Excellent

Parfait
Pour ma première expérience, c'était très réussi, à mon grand étonnement! J'ai cuit seulement 23 minutes et c'était parfait ! Merci pour cette recette car mon mari étant Ecossais, je ne pouvais pas me permettre de les rater !

Signaler Jack - 1 décembre 2023
Excellent

Incroyable !!!

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