Cannelés (Gâteau)

5 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette simple a faire, mais une cuisson qui nécessite du temps et de l'attention. Idéal pour les gourmands, petits comme grands..

Maurylise Boivin

http://homemademaurylise.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
  • 25 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, mettre le lait dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille et le beurre. Chauffer jusqu'à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange petit à petit en remuant.
  3. 3 Laisser refroidir totalement et ajouter le rhum. Verser la pâte dans un verre doseur, filmer et mettre au frigo minimum 24 heures.
  4. 4 Préchauffer le four à 240°
  5. 5 Au moment de la cuisson, mélanger, et verser dans le moule à cannelés (posé sur une plaque de cuisson). A peu près au trois quart. Enfourner 15 minutes afin de saisir les cannelés puis descendre la température du four à 180° et cuire environ 50 minutes (plus ou moins selon la cuisson voulu croustillant ou non..) La température et le temps de cuisson sont pour des moules en silicone ! (attention)
  6. Pour finir
    Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler jasmin157 - 22 janvier 2018
Excellent

La recette est parfaite mais attention, si vous utilisez des moules en silicone, ne pas dépasser 220° de température pendant 15' puis 180° pendant 45 à 50' (selon votre four).

Signaler sencacion - 16 juillet 2016
Excellent

J'ai toujours eu envie de faire cette recette d'un de mes gâteaux préférés,mais j'attends de m'être acheté des moules en cuivre,clé de la réussite....

Signaler ail des ours - 9 décembre 2014
Excellent

TOP-ISSIME !!
À refaire.

Signaler isabelle.d45.jdf - 31 mai 2014
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Maurylise - 18 juillet 2015

Ninon Cest normal un oeuf =50 g en poids moyen ;)

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