Le croque-monsieur

Le croque monsieur, ça doit être croquant avec le pain de mie, fondant avec la béchamel et croustillant avec le gruyère sur le dessus. Si on fait un peu attention, on peut même en faire un plat sain. A la place du pain blanc, on peut privilégier le pain de mie avec des céréales, mettre une tranche de jambon au lieu de deux. Et bien doser la béchamel et le gruyère mais ça, c'est si on fait attention…

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180 °c. On commence par réaliser la béchamel en 2 min ! Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 min au micro-ondes.
  2. 2 Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants. Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Remettre le tout au micro-ondes pendant 1 min. Bien fouetter, c’est prêt !!
  3. 3 Sur une plaque, mettre du papier cuisson et déposer les 4 tranches de pain de mie. Mettre 2 cuillères à soupe de béchamel au centre du pain de mie, par dessus mettre la tranche de jambon blanc.
  4. 4 Sur les 4 autres tranches de pain de mie, étaler une noisette de beurre sur chaque tranche puis mettre cette tranche sur l’ensemble.
  5. 5 Ajouter une bonne poignée de gruyère pour que ça ressemble à un croque-monsieur, il ne reste plus qu’à le mettre au four.
  6. Pour finir
    Mettre au four pendant 20 min.
C'est terminé
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