Nouilles à l'agneau aux saveurs d'Asie

Un plat complet et familial qui fait voyager les papilles, avec une autre manière de manger de l'agneau à Pâques !

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 500 g de nouilles udon
  • 3 gousses d'ail
  • 150 g de pet saï
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à soupe de pâte d'arachide
  • 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
  • 1 poignée de cacahuètes grillées nature grossièrement hachée
  • 3 oignons verts ciselés
  • Huile de tournesol
  • Pour la marinade :
  • 2 cuillerées à soupe bombées de sauce Hoi Sin
  • 2 cuillerées à soupe de vin de riz Shiaoxing (ou de vinaigre de Xérès)
  • 2 cuillerées à café d'huile de sésame
  • 1 cuillerée à café de miel de forêt
  • 1 cuillerée à soupe de sauce de soja
  • 1/2 cuillerée à café de poivre noir moulu

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 16 mn
  • 2 h 46 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez la viande en cubes de la taille d’une bouchée en prenant soin d’ôter le surplus de gras. Épluchez et pilez l’ail. Dans un grand saladier, déposez la viande, ajoutez l’ail pilé et tous les ingrédients de la marinade. Mélangez bien, couvrez d’un papier film et placez au frais pendant 2 à 3 heures.
  2. 2 Faites cuire les nouilles udon avec 1 cuillerée à café d’huile dans un grand volume d’eau bouillante pendant 8 minutes. Égouttez-les puis réservez.
  3. 3 Détaillez les feuilles de pet saï en petites lamelles et faites-les blanchir pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, égouttez et réservez. Épluchez les échalotes et émincez-les en fines lamelles.
  4. 4 Dans un wok, versez 2 cuillerées à soupe d’huile, et faites revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles commencent à fondre, puis déposez la viande avec sa marinade et faites sauter à feu vif pendant 3 minutes. Incorporez alors la pâte d’arachide, remuez pour la faire fondre et 2 minutes après ajoutez le pet saï émincé. Continuez la cuisson à feu vif en remuant pendant 2 minutes. Versez les nouilles et la sauce de soja dans le wok, mélangez bien, et terminez la cuisson au bout de 2 minutes.
  5. Pour finir
    Servez bien chaud en parsemant de cacahuètes et d’oignons verts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette