Truite d'Ardèche flambée

Se boit avec un blanc sec type Chardonnay

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Nettoyez les truites sous l'eau. Séchez-les, puis recouvrez-les de farine. Dans une casserole, faites revenir 50 g de beurre à feu vif, déposez les truites, faites-les cuire 5 minutes sur chaque face, ajoutez une cuillère de Calvados et flambez vos truites. Une fois flambées, sortez-les. Conservez le jus, et déposez dans votre poêle les pommes de terre que vous aurez découpées en cubes grossiers (après les avoir épluchées), faites revenir le tout 15 minutes environ sous couvercle jusqu'à ce que vos pommes de terre soient ramollies. Rajoutez vos truites, 25 cl de crème fraîche, ciboulette ciselée, sel, poivre, laissez revenir 5 minutes, et servez chaud.
C'est terminé
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