Asperges des sables des Landes au jus de grenade

Une recette proposée par Qualité Landes. © Philippe Lagraula / Anne Lanta / Qualité Landes

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Coupez les grenades en 2 et pressez-les pour en extraire le jus.
  2. 2 Faites chauffer légèrement le jus, ajoutez la feuille de gélatine et faites coulez le mélange dans les assiettes. Mettez les assiettes au frais pendant 1 heure.
  3. 3 Pour la préparation de la sauce gribiche : A la mayonnaise, ajouter les cornichons, câpres, l'aneth hachée, l'œuf dur et râpez le zeste d'un citron vert Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Réservez au frais.
  4. 4 Pour la préparation des asperges : Épluchez les asperges à l'aide d'un économe. Faites les cuire entières dans une eau bouillante et salée pendant 5 minutes. Refroidissez-les dans de l'eau glacée.
  5. Pour finir
    Pour le dressage : Coupez les asperges dans la longueur. Dressez-les sur la gelée de grenade. Ajoutez la sauce gribiche, les oranges, les graines de grenade, l'aneth et le radis en fines tranches.
C'est terminé
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