Cheesecake sans cuisson aux spéculoos, pommes et confiture de lait

Voici une recette de cheesecake aux pommes, spéculoos, mascarpone et confiture de lait, un ensemble qui se marie très bien ! En plus ce dessert est sans cuisson et plutôt rapide à réaliser !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 5 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire en miettes les spéculoos, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Placer une bande de papier rhodoïd sur le bord des cercles puis tapisser le fond des cercles de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient moelleuse. Ajouter le sirop de vanille et caraméliser légèrement les pommes sur feu moyen. Laisser refroidir.
  3. 3 Préparer l'appareil au fromage, placer la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide. Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle. Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger jusqu'à sa dissolution complète. Ajouter la préparation au mascarpone, puis monter le reste de la crème en chantilly. L'incorporer délicatement la chantilly au mascarpone.
  4. 4 Procéder au montage du cheesecake, placer les pommes sur le fond en spéculoos puis ajouter un peu de confiture de lait (à votre convenance) recouvrir de la préparation au mascarpone, lisser en surface et placer au réfrigérateur 5 heures minimum.
  5. Pour finir
    Avant de servir retirer les cercles et papier rhodoïd puis napper les cheesecakes de confiture de lait.
C'est terminé
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