Millefeuille de Princesse Amandine® au jambon serrano et tomme de brebis

Une recette de Xavier Hamon, Le Comptoir à Tapas - Quimper (29). Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre en robe des champs départ eau froide salée pendant 20 min. Égoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Éplucher les pommes de terre et les tailler horizontalement en tranches de 3 mm.
  3. 3 Chaque tranche est recouverte d’une couche de serrano et d’une couche de manchégo.
  4. 4 Reconstituer la pomme de terre en millefeuille et la trancher en bouchées.
  5. 5 Lustrer les pommes de terre d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau et assaisonner au poivre du moulin.
  6. Pour finir
    Passer les bouchées de millefeuille au four à 150°c pendant 5 à 6 min, les transpercer d’un cure dent, décorer d’une peluche de persil plat et servir aussitôt.
C'est terminé
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