Tarte aux petits pois à l'italienne

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Original, rapide, et surtout... Super bon !

Recette proposée par auredenice

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Le fond de tarte : On mélange tous les ingrédients pour faire une boule Diviser la boule en 4. Mettre chaque 1/4 dans un cercle de pâtisserie et étaler à la main pour obtenir une épaisseur hétérogène. Mettre au four 15 min (180 degrés)
  2. 2
    La crème : Découper les tomates, les olives et la coppa en petits morceaux et tout mélanger au reste des ingrédients, on obtient une crème épaisse mais onctueuse.
  3. Pour finir
    Le montage : Laisser refroidir le fond de tarte. Dans le cercle, déposer la crème : épaisseur 1 cm à 1.5 cm. Retirer le cercle et déposer un à un les petits pois en commençant par le tour... Ce n'est pas si long qu'on pourrait le penser ! Laisser refroidir le tout 20 min au frigo avant de servir. Bon appétit !

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