Pavlova aux fraises

Mmm la Pavlova ! C'est une gourmandise absolument délicieuse...

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 38 mn
  • 58 mn
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Préparation

  1. 1 D'abord on fait la meringue. Casser les blancs dans le bol de votre robot. Ajouter une pincée de sel. Commencer à fouetter doucement puis augmenter la vitesse quand les blancs deviennent mousseux. Ajouter le sucre en plusieurs fois par petites quantités. Arrêter de fouetter quand les blancs sont fermes et bien nacrés. Ajouter le sucre glace et l'incorporer très doucement avec une maryse. Préchauffer à 130°C. Verser la meringue dans une poche à douille. Former un 1er cercle en formant une spirale, puis reformer un 2ème cerce par-dessus le 1er. Enfourner pour 38 minutes (ce temps de cuisson peut varier en fonction de la taille de vos cercles. Ajuster la cuisson si nécessaire en vérifiant que l'extérieur est dur, l'intérieur doit rester moelleux). Sortir les meringues du four et les laisser refroidir. Attention : elles se cassent très facilement !
  2. Pour finir
    Ensuite on prépare la chantilly : Préalablement vous avez placé le bol du robot et le fouet au frigo pour qu'ils soient bien froids. Verser la crème fleurette dans le bol du robot et commencer à battre à vitesse moyenne. Augmenter la vitesse afin que la crème soit bien montée. Ajouter progressivement le sucre. Réserver au frais en attendant que les meringues aient refroidies. Une fois refroidie, vous pouvez répartir la chantilly sur toute la surface de la meringue, puis vos fraises coupées de la manière désirée, ou entières !
C'est terminé
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