Calzone à l'italienne

4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation12 mn
Cuisson15 mn
Temps total32 mn

Voici une recette que mon homme adore. C'est ultra simple et vraiment très bon. Je dois dire que je raffole des calzones maison. On peut comme la pizza y mettre ce que l'on veut.

Ingrédients

2 personnes
  • pâte à pizza maison ou non 1

  • sauce tomate maison (recette classique marinara ) ou non

    sauce tomate maison (recette classique marinara ) ou non 100 ml

  • mozzarella râpée

    mozzarella râpée 60 g

  • parmesan

    parmesan 15 g

  • jambon cru ou non

    jambon cru ou non 60 g

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Découper en gros morceaux le jambon. Dans un saladier mélanger le parmesan, la mozzarella et le jambon. Puis ajouter la sauce tomate. Saler, poivrer... Séparer la boule de pizza en 2. Abaisser les 2 boules de pizza.
  2. 2
    Disposer la moitié de la préparation sur un côté et le restant sur l'autre pâte. Refermer pour former une demi-lune. À l'aide d'une fourchette sceller la pâte sur les bords. Préchauffer le four à 230°C.
  3. 3
    À l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d'huile d'olive. Soyez généreux ! Enfourner les calzones après les avoir disposé sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Laisser cuire entre 10-15 minutes tout dépend du four. Il faut une belle dorure sur le dessus. Attendre bien 5 minutes avant de déguster, parce que c'est chaud !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Mephysto - 19 janvier 2023
Excellent

Franchement bon!

Signaler Melle - 30 décembre 2021
Excellent

C'est trop bon !

Signaler Langoustine - 7 janvier 2021
Excellent

Je l'ai testée en microjupe, c'était excellent.

Signaler Melle - 20 janvier 2015
Bien

c'est délicieux . c'est facile . c'est pratique !!

Signaler nRated - 19 septembre 2014
Excellent

..

Notez cette recette