Oeuf cocotte au jambon ibérique et sésame doré, émulsion de Savora

Une recette proposée par SAVORA.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Disposer les tranches de jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson (pour maintenir le jambon bien à plat pendant la cuisson).
  3. 3 Enfourner les tranches pendant 10 min. Lorsqu'elles sont bien dorées, les laisser refroidir complètement.
  4. 4 Les disposer ensuite dans un mixeur et les réduire en poudre, puis les mélanger avec les graines de sésame. Réserver à température ambiante.
  5. 5 A l'aide d'un toque-œuf, décalotter la coquille de l'œuf et retirer un peu de blanc, Pour l'émulsion, mélanger la crème avec la Savora. Filtrer la préparation et mettre le tout dans un siphon. Injecter le gaz dans le siphon et réserver au frais.
  6. 6 Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole large de préférence, puis laisser flotter les œufs et les cuire pendant 2 à 3 min environ. A la sortie de cuisson, déposer l'émulsion sur l'œuf et parsemer le dessus avec le mélange de poudre de jambon et sésame. Déguster aussitôt.
  7. Pour finir
    Si vous n’avez pas de siphon, vous pouvez réaliser la mousse en fouettant la crème en chantilly et en intégrant le Savora.
C'est terminé
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