Tartelettes aux mûres & pavot

Servir les tartelettes avec la chantilly ou une boule de glace à la vanille.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 55 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un bol, mélanger le sucre et les œufs avec un fouet ou une cuillère. Dans un autre saladier verser la farine avec du sel et creuser un puits au milieu. Verser le mélange œuf sucre. Ajouter le zeste de citron et le beurre ramolli, mais pas fondu. Mélanger le tout (ajouter un peu de farine si votre pâte est trop collante). Malaxer longuement la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène. Former une belle boule ronde, l'emballer dans le papier film et placer au frigo 15 minutes. Façonner la pâte directement dans les petites moules à tartelettes (pas besoin de beurrer ni fariner les moules).
  2. 2
    Dans une casserole verser les graines de pavot. Ajouter le lait bouillant et cuire pendant 20 minutes à feu moyen. Laisser refroidir et égoutter. Ajouter le miel et broyer trois fois dans un petit robot-hachoir (il faut que le pavot soit bien haché !). Couper finement les fruits secs (sauf les raisins). Ajouter au pavot. Dans une casserole à fond épais faites chauffer le beurre, verser le pavot avec les fruits secs et laisser revenir à petit feu pendant 15 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Enlever du feu et laisser à refroidir. Préchauffer votre four à 180°c. Étaler la pâte dans les moules à tartelettes, verser une bonne cuillère de garniture au pavot aux fruits secs. Faire cuire 20 à 25 minutes. Sortir du four et laisser tiédir. Garnir les tartelettes des mûres fraîches et saupoudrer de sucre glace.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/tartelettes-m%C3%BBrs-%26-pavot
C'est terminé
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