Kopytka : les gnocchi polonais

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une spécialité polonaise.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 4 mn
  • 34 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la réussite de cette recette, il est important de choisir la bonne variété de pommes de terre. Chaque variété est différente et s’utilise pour des préparations bien spécifiques. Prenez des pommes de terre à chair ferme, des pommes de terre dites « vapeur » comme la Belle de Fontenay, la Pompadour, la Charlotte, la Nicola, la Roseval, la BF15.
  2. 2
    Lavez et épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau salée. Écrasez les pommes de terre. Il est important de réduire en purée vos pommes de terre avec un presse-purée ou un moulin à légumes. N’utilisez surtout pas vos robots, car les pommes de terre vont devenir trop élastiques. Une fois les pommes de terre bien froides, ajoutez la farine et l’œuf. Formez une pâte qui va être légèrement collante. Essayez de ne pas rajouter la farine, grâce à cela la pâte va être plus légère. Ajoutez la farine juste si la pâte est vraiment trop collante, mais ajoutez juste une petite dose. Faites plusieurs boudins (de 2 cm de largeur) avec la pâte. Coupez les kopytka en losanges de 2 cm. Une fois que les kopytka sont prêts, faites bouillir l'eau, bien salée, dans une grande casserole. Quand l'eau commence à bouillir, baissez le feu et ajoutez les kopytka par petites quantités. Faites cuire 2 à 3 minutes et enlevez-les à l'aide d'un écumoire.
  3. 3 On peut les consommer tout de suite ou faire comme en Pologne : Faites chauffer votre poêle avec un peu de beurre et un peu de chapelure. Une fois que la chapelure est dorée, ajoutez les kopytka et laissez-les dorer de chaque côté.
  4. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/05/kopytka-les-gnocchi-polonais.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Annie - 27 décembre 2015
Très bien

Nostalgie de mon enfance, mon pays d origine.mes grands parents mont beaucoup marquée sur plusieurs point, donc la cuisine que ma grand mère nous faisait tous les jours et surtout le samedi et le dimanche, ce sont mes grands qui mont élevée mes premières années! Nos anciens nous marquent, on sent rend compte souvent bien plus tard. Étant moi même grand mère, sa m interpelle: quelles traces je vais leurs laisser?

Signaler Violetta - 16 août 2015
Excellent

Excellente recette très facile a faire

Signaler Peudos - 15 avril 2021
Médiocre

C'est dommage de les faire revenir dans de la chapelure avec du beurre, cela alourdi les gnocchis.

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