Crème glacée de caramel à la fleur de sel de Guérande

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Parce que c'est juste trop bon !

Ingrédients

  • 250 ml de crème liquide
  • 250 ml de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 50 grammes de sucre
  • 170 grammes de crème caramel (sinon la recette sur le blog de "La gourmandise est un joli défaut.")
  • Éclats de crêpe dentelle de chez Gavottes (facultatif)
  • Vermicelles de Chocolat (facultatif)
  • Chocolat liquide (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 6 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes et le sucre ensemble, jusqu'à blanchissement puis réserver. Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition. Sur feu doux ajouter le caramel et mélanger bien le tout. Verser cette préparation sur les jaunes et fouetter au fur et à mesure.
  2. 2
    Reverser cette préparation dans la casserole et remettre sur feu doux. Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou plastique, jusqu'à épaississement de la préparation. Environ 4-7 minutes, il faut que ça nappe la cuillère. Laisser bien refroidir la préparation avant de la transférer dans un tupperware qui va au congélateur.
  3. Pour finir
    Une fois que vous commencez à stocker le bac au congélateur, toutes les heures pendant au moins 5 heures, il faut fouetter la crème pour éviter les cristaux dans la crème glacée. Après ce temps écoulé, le mieux c'est d'attendre le lendemain pour la déguster. :-)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler made-in-c - 21 juillet 2014
Excellent

Bonjour Thalie,

En effet c'est bien 100 grammes. C'est une erreur de ma part. Merci

Signaler thalie.81 - 20 juillet 2014

Juste une petite question c'est 100 g de sucre ? Merci

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