Tapenade d'olives noires express : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
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Une spécialité provençale, à servir en l'apéro avec un verre de rosé bien frais !

Ingrédients

  • 400 g d'olives noires dénoyautées
  • 10 câpres
  • 4 filets d'anchois à l'huile
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. 1 Égoutter les filets d’anchois. Presser les gousses d’ail.
  2. 2 Mettre olives, les anchois, les câpres et l’ail dans le bol du robot mixeur. Mixer le tout grossièrement. Ajouter progressivement de l'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Si on préfère une tapenade plus fine, continuer à mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Servir avec des tranches de pain grillé et un verre de rosé de Provence !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alucard - 18 octobre 2019
Médiocre

Fausse Tapenade... on ne trouve plus de vrais olives noires (mures) on ne trouve que des olives vertes "colorées en noir" !

Signaler dominique-c11 - 25 novembre 2016
Excellent

simple et bon ;)

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