Verrines chocolat / menthe

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Des crèmes dessert au chocolat et à la menthe pour finir le repas sur une note de douceur et de fraîcheur ! Y planter des Mikado pour les déguster en les trempant dans votre dessert ! Cela apportera un peu de croquant et une touche déco sympa ;)

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la crème à la menthe, faire macérer les feuilles de menthe dans le lait pendant 1h.
  2. 2 Faire bouillir le lait avec les feuilles. Battre les œufs avec le sucre et la maïzena tamisée, verser le lait bouillant en prenant soin de retirer les feuilles de menthe. Ajouter quelques gouttes de colorant vert.
  3. 3 Replacer sur feu doux jusqu'à épaississement en remuant sans arrêter. Verser dans le fond des verrines, laisser refroidir.
  4. 4 Préparer la crème au chocolat, porter à ébullition le lait et la crème. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange œufs-sucre au mélange lait-crème et faire épaissir sur feux doux. Ajouter enfin le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir et verser sur les verrines par-dessus la crème à la menthe, décorer de Mikado coupés en différentes tailles, si désiré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler delphine_c91 - 6 décembre 2020
Excellent

Très bon mais ça n'a pas pris malgré 3h de frigo, je pense il faudrait plus ou alors de la gélatine

Signaler michel.c76 - 27 juillet 2019
Excellent

Excellent

Signaler anathi9311 - 18 novembre 2015
Très bien

J'ai fait infusé les feuilles de menthe à chaud plutôt qu'à froid. Un peu trop sucrée à mon goût mais crème originale et jolie.

Signaler coralie.d - 14 décembre 2014
Très bien

Testé en mini verrines. J'ai ajouté du sirop de menthe et 2 feuilles de gelatine dans chaque creme. Plutot pas mal

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