Lotte en habit de fête, tatin de potimarron, crème de lard

Une association terre-mer raffinée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h 20 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    Après l’avoir épluché, découpez le potimarron en petites tranches de la taille de tranches de pommes. Saupoudrez le fonds de moules à muffins (en silicone pour moi). Disposez les tranchettes de potimarron dans les moules en les imbriquant les unes dans les autres. Parsemez-les de flocons de beurre de sel. Enfournez pour 1 h à 150°, en les tassant de temps en temps avec une cuillère.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°. Salez et poivrez, puis bardez la queue de lotte de lard. Faites-la revenir de toutes parts dans une poêle pour dorer le lard. Disposez-la ensuite dans un plat allant au four, versez un peu de vin blanc dans le fond du plat et laissez cuire pendant 20 min en arrosant souvent. Il ne faut pas que la lotte soit sèche.
  3. 3
    Filtrez ensuite le jus. Faites infuser les lardons dans la crème à feu doux, ajoutez le jus filtré et laissez encore réduire. Donnez ensuite un petit coup de mixer ou passez tout simplement au blender. Réservez. Dressage : Servez la lotte coupée en tranches avec le tatin de potimarron démoulé et répartissez la crème de lard autour.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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