Tarte aux fraises traditionnelle : la recette facile

Une tarte aux fraise légère qui sent bon l'été !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la pâte sucrée : Déposez le beurre mou dans un récipient et tamisez le sucre glace directement dessus. Grattez la gousse de vanille,la poudre d'amande et le sel. Mélangez l'ensemble a l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous obteniez une préparation a la texture homogène. Cassez l'œuf dans le mélange et remuez. Tamisez la farine dessus et continuez à mélanger sans trop travailler la pâte. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer durant 2 h au réfrigérateur.
  2. 2 Pendant que la pâte repose, préparez la crème pâtissière. Crème pâtissière : Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille grattée. Pendant ce temps, versez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et la maïzena. Fouettéez vivement mais sans faire blanchir le mélange. Incorporez le lait bouillant au mélange œufs sucre et maïzena. Faites cuire sur feu vif en fouettant vivement. Dès que la crème épaissit, retirez la casserole du feu,ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé a la crème. Versez la crème sur un film alimentaire, enveloppez-la complètement afin quelle ne sèche pas. Laissez refroidir complètement.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180 degrés. Farinez légèrement votre plan de travail, étalez la pâte sucrée. Beurrez un moule à charnière et foncez-y la pâte sucrée. A l'aide d'une fourchette, piquez généreusement la pâte. Enfournez la tarte 15 à 20 minutes. Une fois votre pâte cuite, versez dessus votre crème pâtissière. Coupez vos fraises en deux dans le sens de la longueur, Puis disposez-les sur la tarte. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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