Moelleux à l'orange au glaçage royal

Rapide et efficace, parfait pour le goûter.

Dollyjessy

http://www.dollyjessy.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Battre le beurre mou et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque oeuf. Verser le jus et les zestes, mélanger puis ajouter le mélange farine, fécule de maïs, levure, sel et bien incorporer avec une spatule.
  2. 2 Verser le mélange dans un moule à cake ou à gâteau beurré et fariné et enfourner environ 40/45 mn. Vérifier la cuisson avec un pic en bois qui doit ressortir sec.
  3. Pour finir
    Pour le glaçage royal mélanger du sucre glace avec un peu de blanc d’oeuf et quelques gouttes de jus de citron: ajuster petit à petit la quantité de blanc d’oeuf jusqu’à obtenir une consistance crémeuse mais suffisamment liquide pour recouvrir le gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette