Brochettes de lotte et sa crème cannelle citron

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette proposée par Elle&Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th. 7 (210 °C). Détailler la lotte en gros cubes et enrouler autour une demi barde de lard. Couper le poivron en morceaux de 2 cm. Placer sur les piques en bois, en alternant un morceau de lotte avec un morceau de poivron. Poivrer et saupoudrer de cannelle.
  2. 2 Faire fondre 50 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et badigeonner les brochettes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couper 2 feuilles de laurier en morceaux et répartir autour des brochettes. Enfourner 10 min.
  3. 3 Dans une poêle, faire dorer l’oignon avec le reste de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et le bâton de cannelle. Saler, poivrer et ôter le bâton de cannelle. Verser le jus de citron mélangé avec le zeste.
  4. 4 Remuer vivement et verser dans la poêle la Crème Entière Semi-épaisse Elle & Vire. Baisser le feu, poursuivre la cuisson pendant 2 min et saupoudrer d’un peu de cannelle. Mixer le tout au blender et rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir
    Verser la crème dans des petits ramequins et servir avec les brochettes. Disposer quelques feuilles de laurier en décoration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler El Basri - 7 novembre 2020
Excellent

Coul le plat

Signaler Audrey  - 1 octobre 2016
Excellent

Délicieux ! N'hésitez pas à tester.

Signaler camppinoise - 18 mai 2016
Bien

perso je tenterai avec des morceaux de tomates, mon estomac ne digère pas le poivron....

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