Mousse chocolat et praliné en petits pots

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Une mousse au chocolat plus simple et rapide à faire, alors là je n'en connais pas ! Et sa petit touche croquante avec ses noisettes caramélisées ... Hummm !

La dinette de nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

  • Pour 6 petits pots individuels de mousse:
  • 6 blancs d'oeuf
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de pralinoise
  • 50 g + 1 cuillère à soupe de sucre
  • 50 g de noisettes entières

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150° et y torréfier 10 minutes les noisettes. A la sortie du four, dans un torchon propre ou un papier essuie tout, les frotter entre elles pour qu’elles perdent leur peau. Dans une casserole, verser les 50 g de sucre et mettre à chauffer à sec sans remuer jusqu’à obtenir un caramel doré et liquide. Y rajouter ensuite les noisettes et mélanger pour les enrober de ce caramel. Verser le mélange sur une assiette couverte de papier cuisson et laisser refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier, monter en neige les blancs d’œuf en rajoutant à mi-parcours la cuillère de sucre pour "serrer" les blancs. Dans un second saladier, faire fondre le chocolat + pralinoise au bain-marie (ou 2 minutes au micro-ondes). Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu à l’aide d’une maryse. Remplir du mélange vos petits pots ou verres et réserver au minimum 2 h au frigo.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, hacher grossièrement les noisettes caramélisées et en saupoudrer les mousses.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler constance92 - 25 février 2016
Excellent

Cette mousse est vraiment simple à faire et délicieuse ! La pralinoise et les noisettes caramélisées apportent une touche originale à la "simple" mousse au chocolat. Bravo et merci !

Signaler Cahuette32 - 22 avril 2020
Excellent

Excellente! Les noisettes caramélisées donne un petit côté croustillant à la douceur de la mousse !

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