Moelleux chocolat blanc sans beurre

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La facilité décriée par beaucoup peut parfois révéler dans une cuisine un gâteau aux parfums subtils, d'une douceur réconfortante et d'un plaisir indescriptible. Quand quelques ingrédients suffisent à apporter autant de sensations en si peu d'efforts, il ne reste plus qu'à enfiler son tablier ! Ou pas… Les + : un gâteau réalisé sans matière grasse et sucre ajouté. Le gras et le sucre présents dans le chocolat blanc suffisent.

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème dans une casserole. Retirer à la première ébullition et ajouter le chocolat blanc. Laisser fondre et fouetter. Verser le mélange dans un récipient puis ajouter l’œuf. Fouetter et ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Beurrer un moule ou déposer du papier cuisson sur le fond du moule. J’utilise ici un moule à tarte rectangulaire. Cuisson dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir après cuisson et réserver au frais.
  2. Pour finir
    Déposer le chocolat blanc dans un récipient. Faire chauffer la crème jusqu’à la première ébullition et la verser sur le chocolat blanc. Fouetter jusqu’à ce que le chocolat blanc soit complètement fondu. Filmer au contact et réserver au frais une dizaine de minutes. Démouler le gâteau et le déposer sur un plat de présentation. Verser la crème sur toute la longueur du gâteau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler cuisinierdudimanche - 1 juin 2016
Bien

faite attention avant de sortir le gâteux du four, piqué-le il peut mettre plus de temps a cuire que prévue. sinon très bonne recette et très simple a faire.

Signaler Floflodu37 - 20 février 2017

Gâteau facile à faire très facile à démouler mais il faut laisser 3 ou 4 mon de plus .Il à à bon goût

Notez cette recette