Chantilly maison

Une recette inratable !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par mettre le fouet du robot au frigo pendant un bon 1/4 d'heure. La crème doit aussi être bien froide. Verser la crème dans le bol du robot et commencer à battre à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes. La crème doit être déjà montée et ferme quand vous ajouterez le sucre. Fouetter encore 1 minute.
  2. 2 A part, battre le mascarpone afin de le détendre. Le verser dans le bol du robot et fouetter encore 30 secondes.
  3. 3 Il est possible d'aromatiser votre chantilly selon votre envie : ajouter un filet d'arôme naturel de vanille, ou alors le jus d'un citron vert, ou encore des framboises entières...
  4. Pour finir
    Quand la chantilly est bien ferme, choisir une douille cannelée, la fixer à une poche à douille, verser la chantilly dedans et décorer vos préparations de la plus belle des façons...
C'est terminé
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