Palmier framboise-chocolat

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par Jacquet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Confectionner la ganache au chocolat : Chauffer la crème liquide dans une casserole à feu doux sans faire bouillir. Toujours sur le feu, ajouter les morceaux de chocolat jusqu’à ce qu’ils fondent totalement dans la préparation. Une fois la préparation prête, laisser refroidir hors du feu.
  2. 2 Confectionner la purée de framboises : Laver les framboises. Les placer dans une casserole et ajouter le sucre. Cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une texture homogène.
  3. 3 Préparer les roulés : Tartiner une tranche de pain d’une fine couche de ganache au chocolat puis par-dessus, d’une fine couche de purée de framboises. Couper la tranche en 3 dans le sens de la longueur. Rouler les bandes des deux côtés de façon à former un palmier. Recommencer la même opération pour les 11 autres tranches de pain.
  4. Pour finir
    Pour plus de gourmandise, ajouter un peu de purée de framboises sur le creux du palmier !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dodou - 8 juin 2014
Excellent

Ce truc c mnifique je l ai fais c une tuerie haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Notez cette recette