Bavarois chocolat-cerises

Un dessert gourmand et fruité !

Charlotte

http://etcharlottedecouvritlacuisine.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le lait. Remuez assez souvent pour ne pas que le mélange accroche au fond du récipient.
  2. 2 Une fois bien fondu, retirer la préparation du feu et ajoutez tout en remuant énergiquement le sucre et les jaunes d’œufs. Redéposez votre casserole sur le feu et faites cuire environ 5 minutes tout en fouettant.
  3. 3 Dans un saladier d'eau bien froide déposez vos feuilles de gélatine pour les faire ramollir. Essorez-les puis, hors du feu, ajoutez-les à la préparation chocolatée. Laissez refroidir un moment.
  4. 4 Dans le bol de votre robot, montez la crème liquide en chantilly.
  5. 5 Ajoutez à la préparation chocolatée une cuillère à soupe de chantilly et remuez énergiquement pour bien détendre la préparation. Ajoutez ensuite le reste de la chantilly en remuant plus doucement.
  6. 6 Dans un moule de 20 cm de diamètre, versez la moitié de votre préparation. Au milieu, déposez une couche de cerises dénoyautées. Puis finissez de remplir le moule avec le reste de votre préparation.
  7. 7 Laissez prendre votre dessert au frais pendant 3 heures minimum.
  8. 8 Avant de servir, déposez une cerise entière sur le dessus et des amandes effilées.
  9. Pour finir
    Pour ma part, j'ai coupé dans le grand bavarois des parts individuelles à l'aide d'un emporte pièce rond, je trouve ça plus joli à servir. Régalez-vous !
C'est terminé
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