Charlotte aux fruits rouges et mousse de framboise

Une petite charlotte tout en douceur aux fruits rouges pour nous faire profiter de ces petits fruits qui vont nous ravir durant tout l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 5 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la génoise : Battre les œufs et le sucre environ 10 min jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et soit très mousseux. Incorporez délicatement à l'aide d'un tamis la farine et la levure. Mélangez délicatement avec une maryse en soulevant la masse. Beurrez et farinez un moule à manqué et verser la préparation. Enfournez à 180°C jusqu'à ce que la génoise soit cuite, environ 20 min et laisser refroidir. Découpez la génoise en deux disques et placer l'un des deux sur un plat de service (conservez l'autre disque pour une autre réalisation et placez-le au congélateur). Encerclez-le à l'aide d'un cercle de 22 cm de diamètre (si vous ne possédez pas de cercle ajustable, découpez la base au bon diamètre).
  2. 2
    La mousse de framboises : Réduire les framboises en purée puis les passer au tamis pour enlever les petits pépins. Faites chauffer doucement et ajouter l’agar agar. Attendre le petit bouillon et laisser refroidir.
  3. 3
    Pendant ce temps, montez votre crème fraîche en chantilly. Mélangez délicatement la chantilly avec la purée de framboises.
  4. 4 Disposez un rond de génoise dans un cercle extensible de façon à pouvoir placer les biscuits à la cuillère contre l’arête du gâteau. Déposez la mousse de framboise au centre et placer au frigo.
  5. 5
    Démoulez la charlotte et, au moment de servir, entourez-la d'un peu de rafia. Déposez les petits fruits rouges sur le dessus pour finaliser la décoration et servir aussitôt.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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