Flan aux cerises arôme vanille : la recette facile

3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Quand la cerise se fait flan ...Hummm ça change du clafoutis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajouter la fécule et la vanille puis lisser avec 100 g de lait. Ajouter les cerises. Faire bouillir le reste du lait, puis une fois chaud l'ajouter au mélange et remettre le tout à cuire environ 3 minutes jusqu'à épaississement. Beurrer un moule et y verser la préparation, puis enfourner pour 40 minutes dans un four chaud à 200°. Déguster tiède ou froid .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler pitolate - 16 juin 2019
Pas mal

bon au goût, mais pas très présentable, trop mou; je n'ai peut-être pas laissé épaissir assez, mais ça commençait à prendre au fond de la casserole, bien que je tournais sans cesse.

Signaler MellFe - 16 juin 2019
Excellent

Bonsoir __Trop mou ? Peut-être n’avez Pas laissez assez au four ? Le temps de cuisson dépend de votre four. J’ Que vous ne resterez pas sur cette déception. Bonne continuation.

Signaler Jenny - 9 juin 2020
Bien

Pour l'instant sa n'epaisssis pas chez moi ???? et au four il ne faut pas mettre un peu d'eau pour faire une sorte de bain marie ?

Signaler isabelle.d45.jdf - 27 juin 2018
Très bien

très bon

Signaler Agnès - 12 juin 2022
Excellent

Super et très bien explique ????

Notez cette recette