Moqueca de camarão da Bahia (crevettes au lait de coco)

4 / 5  basé sur 6 avis
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Recettes et photos extraites de l'ouvrage "Amérique du sud : les meilleures recettes" de la collection Fait Maison paru aux éditions Hachette Cuisine. Auteur : Marie-Bénédicte Desvallon / Photographe : Aline Princet / Styliste : Isabelle Brouant / Maison d'édition : Hachette Cuisine

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un petit saladier. Arrosez-les de jus de citron et laissez mariner quelques minutes.
  2. 2 Pelez les oignons et les gousses d’ail. Coupez les oignons en rondelles et hachez l’ail. Taillez les poivrons en lamelles. Pelez les tomates (ébouillantez-les au préalable quelques secondes pour vous faciliter la tâche) et épépinez-les avant de les tailler en rondelles pas trop fines.
  3. 3 Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte, puis faites-y blondir les oignons et l’ail. Ajoutez les poivrons et les feuilles de laurier, puis les tomates. Ôtez les crevettes de leur marinade et ajoutez-les dans la cocotte. Salez et poivrez, puis laissez mijoter pendant 8 à 10 min. Les crevettes doivent rester tendres.
  4. Pour finir
    Versez le lait de coco dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter encore 5 min à feu très doux. Parsemez de coriandre et agrémentez de piment frais émincé ou de Tabasco® avant de servir. Ce plat est généralement accompagné de farofa et de riz blanc bien cuit parfumé au gingembre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Theresa Batista - 5 juin 2022
Excellent

Le voyage a Bahia dans l 'assiette

Signaler Ramina59 - 10 juin 2020
Bien

Le temps de cuisson des crevettes est trop long__La prochaine fois je fEria 8 mn en tout

Signaler jennifer-c43 - 1 décembre 2014
Excellent

super bon!!!!à déguster avec du bon riz thaï ou des nouilles chinoises pour de nouvelles saveurs!

Signaler Nara - 11 juin 2014
Excellent

Delicioso! Super!!!!

Signaler hala - 5 août 2014
Pas mal

super

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