Samoussas thon et céréales

Une recette d'apéritif à servir en toute saison !

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quart de poivron rouge pendant 10 minutes à 180°C. Une fois cuit, retirez la peau au couteau. Coupez-le en fines lamelles.
  2. 2 Versez deux verres d’eau dans une casserole, faites bouillir avec un peu de sel, faites cuire le boulgour (qui doit absorber l’eau). Faites refroidir.
  3. 3 Épluchez la carotte et râpez-la.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez le poivron, le thon, le maïs, la carotte râpée, le boulgour et l’huile d’olive, salez et poivrez.
  5. 5 Découpez vos feuilles de brick en 2. Pliez la partie arrondie sur l’autre, afin de former un rectangle. Déposez un peu de votre préparation thon, céréales et légumes sur une des extrémités, pliez ensuite le bas de la feuille de brick vers la droite, puis la gauche et ainsi de suite pour former votre samoussa.
  6. 6 Dans un bol mélangez l’œuf avec une pincée de sel, servez-vous en pour coller l’extrémité de votre triangle, puis sur toute la surface du samoussa afin qu’il dore bien à la cuisson.
  7. Pour finir
    Faites cuire 10 minutes à 200°C, dans l’idéal servir encore chaud
C'est terminé
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