Salade de billes multicolores au sésame

Une jolie salade très colorée et pleine de saveurs qui vous changera de l'ordinaire. Un mélange très frais et les graines de sésame légèrement grillées viennent ajouter un léger goût de noisette et apporter le côté crunchy.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Prélevez la chair des avocats et du melon à l'aide d'une cuillère parisienne pour faire des billes. Citronnez les billes d'avocat pour éviter qu'elles ne noircissent. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et émincez-les. Dénoyautez les olives et émincez-les. Effeuillez la salade rincez-la et essorez-la. Ciselez les herbes fraîches.
  2. 2 Dans un saladier, préparez une sauce avec le vinaigre, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Ajoutez les olives, les tomates, les herbes ciselées et les billes de mozzarella, d'avocat et de melon. Mélangez délicatement. Répartissez ce mélange et la sauce dans les feuilles de salade disposées sur des assiettes. Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive 1 ou 2 min. Réservez. Au dernier moment répartissez les graines de sésame sur la salade. Servez frais.
  3. Pour finir
    Bien sûr les billes c'est joli mais si vous n'avez pas de cuillère parisienne ou pas envie de passer trop de temps à la cuisine, vous pouvez couper vos ingrédients en morceaux, cela ne changera rien au goût. Pour un repas plus complet servez avec des tranches de jambon cru Pata Negra par exemple... Retrouvez ma recette sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/06/salade-de-billes-multicolores-au-sesame.html
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