Brioches sésame et pavot

Moelleuses, on n'en fait qu'une bouchée !

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire le levain : délayez la levure dans le lait tiède, puis versez 70 g de farine. Pétrissez la pâte, et laissez-la reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume (au minimum 1 heure).
  2. 2 Versez le reste de farine dans le robot, ou dans une saladier si vous pétrissez à la main. Ajoutez l'œuf et les jaunes, pétrissez quelques minutes. Incorporer le levain qui a gonflé, et pétrissez de nouveau ( à faible vitesse si vous utilisez un robot) environ une dizaine de minutes. Ajoutez le beurre ramolli, et continuez à pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit élastique, souple et ne colle plus aux parois de la cuve ou de votre saladier. Mettez un film alimentaires par dessus, et laissez reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. 3 Dégazez la pâte (c' est à dire donnez des coup de poings dedans pour qu' elle reprenne sa taille initiale).
  4. 4
    Façonnez la brioche comme vous le souhaitez : une grande brioche, des petites briochettes, saupoudrez généreusement de graines de sésame et de pavot... et placez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez de jaunes d'œuf pour qu'elles dorent, et laissez reposer jusqu'à ce que la brioche double de volume.
  5. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°, et enfournez à four chaud environ 20 minutes.
C'est terminé
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