Tarte au melon du Quercy et crème de noisettes

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Une recette proposée par le Melon du Quercy. Crédit photo : A Beauvais - O Marie / Centre Culinaire Contemporain - Syndicat du Melon du Quercy

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant son utilisation.
  2. 2 Étaler la pâte à tarte, la détailler en rectangle ou autre forme (selon le plat choisi), la piquer à l'aide d'une fourchette. Placer au frais.
  3. 3 Préparer la crème de noisettes : dans un saladier, déposer le beurre mou et le sucre glace. Mélanger. Incorporer la poudre de noisettes et l'œuf. Mélanger.
  4. 4 Peler, couper le Melon du Quercy, l'évider. Le tailler en lamelles.
  5. 5 Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Sur la pâte, étaler une couche de crème de noisettes. Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir la tarte avec les tranches de Melon du Quercy. Selon vos goûts, saupoudrer de sucre glace et de noisettes hachées.
  6. Pour finir
    Pour varier les plaisirs : Vous pouvez également incorporer les lamelles de melon dans la crème de noisette et arroser d’un filet de miel avant cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler delphine_c91 - 26 juillet 2015
Pas mal

Bof, décidément, le melon est vraiment fait pour être mangé frais avec du jambon cru.... il perd de sa saveur cuit et l'expérience ne m'a vraiment pas emballée....

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