Cookies sans beurre aux cranberries et chocolat

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette de cookies sans beurre et bien gourmande ? Oui et ça va vous étonner. Je me suis inspirée d'une recette vue sur le blog La cuisine d'Anna et Olivia en y rajoutant certains ingrédients pour les rendre encore plus gourmands.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger à l'aide d'une fourchette le sucre, la poudre d'amandes et l'huile jusqu'à l'obtention d'un sable homogène.
  2. 2 Ajouter la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  3. 3 Ajouter le lait concentré sucré et la vanille, mélanger à nouveau. Ajouter les pépites, les cranberries et mélanger.
  4. 4 Former des boules d'environ 4-5 cm de diamètre (roulez-les dans la paume de vos mains ou en vous aidant de 2 cuillères à soupe comme lorsque l'on façonne des quenelles), les déposer sur une plaque en silicone, ou du papier sulfurisé. Si besoin, les aplatir un peu avec la paume de votre main.
  5. 5 Faire cuire dans le four préchauffé Th 6/7 ou 200°C pendant 10 à 15 minutes. Surveiller la cuisson !
  6. 6 La recette au thermomix: mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les cranberries, mettre en sens inverse/ 40 sec / Vitesse3 Incorporer les pépites et cranberries, mettre en sens inverse/20 sec / Vit2
  7. Pour finir
    Ces cookies se conservent 3-4 jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Oumria - 18 septembre 2014
Très bien

J'adore c'est bon bonne dégustation merci a la prochaine et nouvelle recette

Signaler lesgourmandsdisentdarmelle - 12 août 2014

Merci beaucoup pour vos commentaires

Signaler Tim - 28 juillet 2014

Cuisine
c'est génial et facile à utiliser.

Signaler Selma - 28 juin 2014

Cooki
tro bon
Ma suggestion : nu?llllkk

Signaler Ikram - 22 juin 2014

C est bon

Notez cette recette