Salade de crevettes, fenouil et orange

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une salade ultra tentante et colorée.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    À l'aide d'un couteau bien aiguisé, peler la moitié d'orange à vif. Prélever les suprêmes en coupant de chaque côté des membranes. Prélever le jus de l'autre moitié d'orange. Réserver. Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Couper les tiges des fenouils afin d'en conserver le bulbe (la partie blanche). Aux extrémités des tiges, hacher le feuillage plumeux et jeter le reste. Couper le bulbe des fenouils et l'oignon rouge en fines juliennes. Arroser de jus d'orange et de miel puis remuer. Laisser reposer 10 minutes.
  2. 2
    Dresser les assiettes : Déposer sur l'assiette, les lamelles de fenouils et d'oignons. Déposer les suprêmes d'oranges et terminer par les crevettes décortiquées. Saupoudrer de fleur de sel, d'un pincée de piment de Cayenne et de graines de sésame. A la fin, arroser d'un petit filet d'huile de sésame. Servir bien frais.
  3. Pour finir
    http://bistrodejennablog.over-blog.com/2014/06/salade-estivale.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laure1968 - 13 juin 2019
Très bien

Très bonne entrée, fraîche et originale. L'alliance miel/jus d'orange/huile de sésame contrebalance le goût très fort du fenouil. A refaire, c'est sûr ! merci pour cette recette.

Signaler dominique.b81 - 27 octobre 2014

bonne entrée originale, à refaire

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