Tiramisu Piña Colada (ananas, rhum, coco)

Un tiramisu qui sent bon l'été, aux saveurs du célèbre coktail Piña Colada aux accords d'ananas, rhum et coco !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 5 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et couper l'ananas en morceaux. Faire fondre le beurre dans une grande poêle et faire revenir l'ananas des deux côtés, ajouter la cassonade et faire caraméliser sur feu vif. Arroser de rhum et flamber à l'aide d'une allumette. Répartir les ananas dans le fond des verrines.
  2. 2 Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au précédent mélange. Ajouter enfin l'arôme au goût Piña Colada (ou la coco râpée).
  3. 3 Émietter grossièrement les biscuits.
  4. 4 Dresser les verrines, verser une couche de crème mascarpone sur les ananas puis une couche de biscuits émiettés et de nouveau une couche de mascarpone. Finir par parsemer de coco râpée et de quelques morceaux d'ananas pour la déco.
  5. Pour finir
    Réserver au frais 5 h minimum.
C'est terminé
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