Laitue avec vinaigrette aux myrtilles

Une recette proposée par la Wild Blueberry Association of North America.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, fouettez à la fourchette l’huile de pépins de raisins, le vinaigre balsamique blanc, et le sirop d’érable. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre. Lavez et essorez la laitue. Réduisez-la en feuilles de tailles moyenne. Mettez-la dans le saladier.
  2. 2 Hachez grossièrement les noix et faites-les dorer sans graisse dans une poêle avec le thym. Parsemez la salade avec les noix encore chaudes et les myrtilles sauvages encore surgelées. Mélangez délicatement.
  3. Pour finir
    Astuce: Pour une salade plus relevée, ajoutez une échalote finement hachée à la vinaigrette. Valeurs nutritives par portion env.: Energie: 222 kcal / 930 kJ Glucides: 8,4 g Protéines: 2,7 g Lipides: 20 g
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