Tarte noix de coco-chocolat, façon Bounty

1.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une tarte qui rappelle bien de souvenirs. Un peu de noix de coco et de chocolat ramène indéniablement à cette petite douceur bien connue de tous, le Bounty. Mais aujourd'hui, ces saveurs se couchent sur une pâte craquante et vous invitent à tester une tarte légèrement exotique et totalement décadente ! Le sirop d'agave remplace le sucre et permets de réduire la quantité de sucre et de baisser l'IG.

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placer le beurre 15 secondes au micro-ondes pour obtenir un beurre pommade.
  2. 2 Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un pétrin, hormis les 60 g de farine. Mélanger uniquement pour assembler les ingrédients en une boule. Ne pas travailler la pâte.
  3. 3 Ajouter le reste de farine. Arrêter le pétrin une fois qu’elle est complètement intégrée.
  4. 4 Placer la pâte entre 2 feuilles de papier guitare ou cuisson. L’étaler et la réserver au frais 45 minutes.
  5. 5 Passé ce délai, foncer un cercle de 22 cm de diamètre préalablement beurré. Piquer le fond et le tour de la pâte à tarte à l’aide d’une fourchette.
  6. 6 Cuisson pendant 15 min dans un four préalablement chauffé à 160°C.
  7. 7 Démouler encore tiède et réserver sur une grille.
  8. 8 Mélanger la noix de coco, la crème et le sirop d’agave jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  9. 9 Verser le tout sur le fond de tarte et lisser avec le dos d’une cuillère.
  10. Pour finir
    Réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Daniel  - 7 octobre 2016
Médiocre

Pourquoi pas mais ce serait mieux avec la recette... ;)

Signaler Valberries - 9 octobre 2015

Ça fait plutôt envie mais est-ce qu'il ne manquerait pas l'explication de la recette ? Je ne vois que les ingrédients....

Signaler Yannick  - 9 octobre 2015

Où est la recette ?

Signaler Marion - 5 octobre 2015

Et la recette?

Signaler karine-g68 - 6 octobre 2014

La recette????

Notez cette recette