Beignets de fruit à pain à la morue, au citron vert et aux herbes

2.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

A l'apéro ou en entrée, voici des beignets savoureux qui vous raviront sans aucun doute! Un petit détour par la Réunion :)

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole remplie d'eau, placer la morue et porter à ébullition. Changer l'eau deux fois et procéder de la même façon pour dessaler le poisson. Égoutter, placer dans une assiette et réserver.
  2. 2 En même temps que la cuisson de la morue : Peler puis couper le fruit à pain en petits quartiers. Placer dans une casserole remplie d'eau et faire cuire pendant 45 minutes à 1 heure. Une fois le fruit à pain bien cuit et tendre, le placer dans un saladier et l'écraser grossièrement à la fourchette.
  3. 3
    Ajouter la morue et mélanger encore. Incorporer l’œuf, les cuillères de farine, le piment, le sel et le poivre. Terminer par le jus de citron et les herbes ciselées. Si la préparation vous semble trop collante, ajouter un peu de farine et mélanger à la fourchette.
  4. 4
    Verser de l'huile dans votre sauteuse et laisser chauffer. Avec vos mains, façonner de jolies petits boules avec votre préparation. Ce sera collant, c'est normal. Les rouler dans la farine. Faire frire les beignets pendant 3 à 4 minutes, en les retournant de temps en temps. Quand ils sont dorés, les déposer dans une assiette, sur laquelle vous aurez posé du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Servir tiède, sans attendre, accompagnés de citrons verts frais ou d'une sauce pimentée de votre choix ! Bonne dégustation ! Retrouvez mes partages gourmands sur mon blog: http://pourquoi-je-grossis.blogspot.fr/2014/06/beignets-de-fruit-pain-la-morue-au.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler joelle.l18 - 3 décembre 2014

Le fruit est en fait plus un legume qui vient des Antilles. Il ressemble a un gros fruit vert avec un interieur blanc.
On le trouve le plus souvent dans les epiceries exotiques

Signaler Remy - 22 février 2024
Excellent

Super

Signaler isabelle_t49 - 2 décembre 2014

c est quoi le fruit a pain merci de me le dire

Notez cette recette