Biscuits tendres au citron (Biscotti morbidi al limone)

4.5 / 5  basé sur 118 avis
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Tendres, fondants et citronnés à souhait : avec un bon thé, une merveille. Goûtez vous aussi ces petits biscuits italiens !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, travaillez le beurre et l’œuf au batteur électrique puis ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. La pâte doit être homogène. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
  2. 2
    Préchauffez le four à 180°C. Formez des petites boules de pâte dans vos mains, roulez-les d'abord dans le sucre semoule puis le sucre glace. Enrobez-les bien. Déposez-les sur une plaque à four munie de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car elles vont gonfler un peu. Cuisez-les au four 15 min. Les biscuits ne doivent surtout pas dorer. Laissez-les refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Venez me retrouver sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2014/05/biscuits-tendres-au-citron.html
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 116 avis)
Signaler Carole - 24 mars 2024
Excellent

Rien a dire de la recette je l ai fait a la noix de coco et au jus de citron jaune sans zestes, seulement la pâte colle aux mains et aux doigts j ai pensé a l eau ou a l huile mais j ai doute . J ai fait des blanches et des dores le goût est parfait et je ous dis merci pour cette recette très facile .????????

Signaler Agnès - 1 novembre 2022
Excellent

Il faut prendre le coup pour les réussir, bien laisser la pâte au réfrigérateur pour qu’elle durcisse un peu. Je la fais la veille. Le résultat est très bon, les biscuits se conservent bien au sec.

Signaler Amandine - 11 septembre 2022
Excellent

Un must ! Merci pour cette recette incontournable.
Pour ma part je remplace la levure par du bicarbonate de soude (2 cuillers à café). C'est encore meilleur !

Signaler Laura - 12 mars 2022
Excellent

Excellents petits biscuits, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai du rajouter un peu de temps de cuisson. Je suppose que ça dépend du four...

Signaler Nane83 - 8 juillet 2021
Excellent

Excellent ! Ces petits biscuits au citron ont beaucoup plu ..
Aujourd'hui j'ai testé la version avec orange et un peu d'eau de fleur d'oranger , excellent aussi !!

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